Zephyrnet Logo

Carlos Sainz vence GP da Austrália de F1 na Ferrari 1-2 – Autoblog

Data:

MELBOURNE, Australia - FerrariCarlos Sainz terminou Red bullA sequência de vitórias consecutivas na Fórmula 1 no domingo, quando o espanhol aproveitou De Max Verstappen aposentadoria precoce para vencer o australiano Grand Prix apenas duas semanas depois de perder a corrida anterior na Arábia Saudita devido a uma apendicectomia de emergência.

Sainz, que largou na primeira linha ao lado de Verstappen, manteve sua posição na curva um, mas ultrapassou o holandês na segunda volta, na curva nove, para a liderança e assumiu o controle quando seu rival abandonou duas voltas depois com uma falha mecânica.

Verstappen venceu os dois primeiros F1 corridas da temporada em Bahrein e Arábia Saudita e estava em uma seqüência de nove vitórias consecutivas.

Sainz terminou à frente do companheiro de equipe Charles Leclerc no primeiro resultado de 1-2 da Ferrari desde o Grande Prêmio do Bahrein de 2022, com McLarenLando Norris terminou em terceiro e conquistou seu primeiro pódio em Albert Park.

Seu companheiro de equipe, o australiano Oscar Piastri, ficou em quarto lugar.

Sainz, que será substituído por Lewis Hamilton na Ferrari desde 2025, ficou emocionado ao obter sua terceira vitória na carreira contra todas as probabilidades, a primeira desde o Grande Prêmio de Cingapura do ano passado.

“Eu me senti muito bem lá fora”, disse ele. “É claro que (me senti) um pouco rígido, especialmente fisicamente. Não foi muito fácil, mas tive sorte de estar mais ou menos sozinho, então consegui administrar meu ritmo, administrar os pneus, administrar tudo.

“A vida às vezes é uma loucura, você sabe. O que aconteceu no início do ano, depois o pódio no Bahrein, depois o apêndice, a recuperação, a vitória, é uma montanha-russa. Mas eu adorei.”

Leclerc, no pódio pela segunda corrida consecutiva, foi encorajado pelo ritmo da Ferrari e pela sua capacidade de lutar para rivalizar com a Red Bull durante seu período de domínio.

“Sabíamos que a pole position e a vitória na corrida eram possíveis porque tínhamos uma degradação muito boa dos pneus e um ritmo muito bom”, disse ele. “Esse é um sinal muito encorajador. No entanto, se você olhar para as três primeiras corridas, duas das três primeiras corridas, eles (Red Bull) levaram vantagem na corrida, então ainda temos muito trabalho a fazer.”

Norris disse que não foi uma surpresa ter conseguido seu primeiro pódio desde o Brasil no ano passado.

“Acho que quando você tira um Red Bull disso, eu diria não”, disse ele. “Acho que nosso ritmo tem sido bom durante todo o fim de semana. Organizamos as coisas muito bem ontem. Mostramos um bom ritmo de longo prazo e com bastante combustível na sexta-feira, então eu não diria que não tínhamos chance.”

A corrida terminou sob o safety car virtual, garantindo que não houvesse corrida durante a maior parte da volta final, após Mercedes o motorista George Russell bateu na curva sete. Sergio Pérez, da Red Bull, fechou os cinco primeiros e recuperou apenas uma posição de onde largou em sexto, depois de ter sido penalizado com três posições na grelha por impedir Nico Hülkenberg na qualificação.

Bicampeão mundial Fernando Alonso terminou em sexto na estrada, mas caiu para oitavo depois que os comissários lhe deram uma penalidade de 20 segundos e três pontos de penalidade em sua licença, por direção “potencialmente perigosa” na batalha contra Russell na volta final.

Alonso pisou no acelerador um pouco mais de 100 metros antes do que havia feito na curva seis durante a corrida, enquanto Russell atrás dele perdeu o controle e caiu na saída da curva.

O companheiro de equipe de Russell, Lewis Hamilton, também não terminou após uma falha de motor na volta 17, na primeira dupla não finalização da Mercedes desde o Grande Prêmio do Azerbaijão de 2021, encerrando seu recorde de confiabilidade.

O piloto japonês Yuki Tsunoda rendeu ao RB, equipe anteriormente conhecida como AlphaTauri, os primeiros pontos da temporada – com seis pontos para o sétimo lugar, tendo sido elevado por pênalti de Alonso.

A equipe americana Haas conquistou sua primeira pontuação dupla desde o Grande Prêmio da Áustria de 2022, com Hülkenberg e seu companheiro de equipe Kevin Magnussen fechando o top 10 em nono e décimo, respectivamente.

A vantagem de Verstappen na classificação de pilotos foi reduzida de 15 pontos para quatro, com Leclerc em segundo lugar. Verstappen tem 51 pontos e Leclerc 47.