Zephyrnet-Logo

Zusammenfassung der Champions League

Datum:

Willkommen zur Champions-League-Zusammenfassung von The Game Haus. Diese Woche haben vier Teams ihr Ticket für das Viertelfinale gebucht. In dieser Spielrunde gab es klare Sieger, knappe Spiele und ein Comeback.

Bayern München gegen Lazio Rom

Lazio war im Hinspiel dieses Duells überraschender Sieger und gewann dank eines gut platzierten Elfmeters des italienischen Stürmers Ciro Immobile mit 1:0. Die Bayern registrierten in diesem Spiel 17 Schüsse und hatten 61 % Ballbesitz, hatten aber keine Schüsse aufs Tor.

Sie kontrollierten das Spieltempo in den ersten 36 Minuten des Rückspiels mit 57 % Ballbesitz und 11 Schüssen gegenüber den beiden Schüssen von Lazio. Aber in diesem Moment hätte Lazio durch einen falschen Kopfball von Immobile beinahe seinen Vorsprung in der Serie verdoppelt. Er löste sich am hinteren Pfosten und blieb unbehelligt, als er einen Ball knapp am Tor vorbei köpfte.

Eine Minute später erzielten die Bayern den Ausgleich durch den englischen Stürmer Harry Kane, der einen Ball nach einem Querschläger an Lazio-Torhüter Ivan Provedel vorbei köpfte. Provedel schaffte es, den Ball mit den Fingerspitzen zu treffen, aber seine Bemühungen reichten nicht aus, da der Ball langsam über das Tor rollte.

Kurz vor Ende der ersten Halbzeit übernahmen die Bayern dann die Führung in der Serie, als der niederländische Innenverteidiger Matthijs de Ligt den deutschen Mittelfeldspieler Thomas Müller unterstützte, der einen schnell fließenden Ball an Provedel vorbei köpfte und den Gesamtstand auf 2:1 zugunsten der Bayern erhöhte .

In der zweiten Halbzeit konnte Lazio nie Fuß fassen und registrierte nur drei Schüsse, von denen keiner das Tor erreichte. Die Bayern beendeten die Serie in der 66. Minute, als Kane einen abgefälschten Schuss des deutschen Flügelspielers Leroy Sané ins Netz hämmerte. Die Bayern beendeten die Serie mit 3:1 als Sieger.

Real Sociedad gegen Paris Saint Germain.

La Real war Gastgeber von PSG und wollte nach einer schwachen Hinspielleistung, die mit einer 2:0-Niederlage endete, das Ruder herumreißen. Im letzten Aufeinandertreffen verzeichnete La Real keine Schüsse aufs Tor und nur 37 % Ballbesitz.

Auch im Rückspiel dominierte PSG den Ballbesitz mit 57 % Ballbesitz. Sociedad schaffte es jedoch immer noch, sich Torchancen zu erspielen und verzeichnete 14 Schüsse, davon sieben aufs Tor. PSG hatte im Vergleich 10 Schüsse, davon sieben aufs Tor.

In der 15. Minute traf PSG durch den französischen Superstar Kylian Mbappé. Er schien an der Endlinie gefangen zu sein, bewegte sich aber schnell nach rechts und schaffte so einen Winkel für einen gut platzierten Schuss ins lange Eck.
Die erste Halbzeit endete insgesamt mit 3:0 zugunsten von PSG, und PSG sollte für den Rest des Spiels das Sagen haben.

In der 55. Minute beendete PSG die Serie, nachdem Mbappé einen Steilpass erwischt hatte, was zu einem Zweikampf mit Sociedad-Torwart Alex Remiro führte. Mbappé hatte so viel Zeit und Raum, dass er langsamer werden musste, bevor er seinen Platz am kurzen Pfosten einnahm und PSG insgesamt mit 4:0 in Führung brachte.

Trotz der Führung von PSG versuchte Sociedad weiter, ein Tor zu erzielen, was ihm schließlich in der 89. Minute gelang. Sociedad-Mittelfeldspieler Mikel Merino erzielte einen Halbvolleyschuss, der seinen Weg ins Netz fand, nachdem er sich durch die Beine von PSG-Verteidiger Lucas Beraldo gequetscht hatte.

Real Madrid gegen RB Leipzig

Madrid und Leipzig waren im Hinspiel sehr ausgeglichen. Madrid hatte 15 Torschüsse im Vergleich zu Leipzigs 14, und Leipzig hatte neun Torschüsse im Vergleich zu Madrids 3. Die Teams verteilten den Ballbesitz gleichmäßig und spielten sogar ähnlich viele Pässe. Leipzig hatte 541 Pässe, Madrid hatte 548. Der Unterschied war ein entschlossener Lauf des spanischen Mittelfeldspielers Brahim Diaz an drei Verteidigern vorbei, der damit endete, dass Diaz einen wunderschönen gewundenen Schuss an Leipzigs Torhüter Péter Gulácsi vorbei platzierte.

Somit begann das Rückspiel mit einer 1:0-Führung Madrids in der Serie. Leipzig startete gut in das Spiel, die besten Chancen hatte der belgische Stürmer Loïs Openda. In den ersten 15 Minuten des Spiels platzierte er zwei Schüsse von der Strafraumgrenze knapp am Tor vorbei.

In der 40. Minute hatte Openda erneut eine gute Chance. Nach einer schönen Ecke des spanischen Mittelfeldspielers Dani Olmo schoss er einen Schuss hoch und am Tor vorbei.

Madrid würde schließlich in der zweiten Halbzeit durch den brasilianischen Flügelspieler Vinicius Junior den ersten Treffer erzielen. Madrid gewann im dritten Spielfeld den Ball und ermöglichte es dem englischen Mittelfeldspieler Jude Bellingham, den Ball zügig durch das Mittelfeld zu befördern. Als Bellingham im Angriffsdrittel ankam, passte er zu Vinicius, der einen geschickten Lauf über die Abwehr machte, um in Führung zu gehen. Vinicius schoss dann zum ersten Mal schnell an Gulácsi vorbei und sorgte so für den Gesamtstand von 2:0.

Doch Leipzig ließ nicht locker und erzielte durch den ungarischen Verteidiger Willi Orbán, der in der 68. Minute nach einer Flanke des deutschen Außenverteidigers David Raum einen Flugkopfball erzielte, das Tor.

Leipzig verfolgte mit Hochdruck das Ziel, das Spiel für den Rest des Spiels in die Verlängerung zu schicken. Sie hatten in den letzten 35 Minuten des Spiels acht Schüsse, wobei die beste Chance Dani Olmo zu verdanken war, der in der 92. Minute beinahe einen Chipschuss in die lange Ecke des Tores platziert hätte.

Die Serie endete 2:1 zugunsten von Madrid.

Manchester City gegen FC Kopenhagen

City gewann das Hinspiel souverän mit 3:1. Darüber hinaus hatten sie 79 % Ballbesitz und registrierten 27 Schüsse. Kopenhagen hingegen hatte nur vier Schüsse.

City kontrollierte auch das zweite Spiel und behielt 69 % des Ballbesitzes, obwohl die Schusszahlen ähnlich waren, da City 12 Schüsse hatte und Kopenhagen 11.

City hatte einen fulminanten Start und erzielte in den ersten zehn Minuten zwei Tore. City-Verteidiger Manuel Akanji erzielte in der fünften Minute einen Volleyschuss nach einer Ecke von Matheus Nunes, und der argentinische Flügelspieler Julian Alvarez traf in der neunten Minute vom linken Strafraumrand. Allerdings hatte er etwas Glück, denn der Ball traf Kopenhagens Torhüter Kamil Grabara in den Händen, bevor er ins Netz fiel.

Kopenhagen blieb trotz der Herausforderungen nicht ruhig und erzielte in der 29. Minute ein gut durchdachtes Tor. Der nordische Flügelspieler Mohamed Elyounoussi passte zum isländischen Stürmer Orri Oskarsson, der den Ball zurück zu Elyounoussi schlug, der mit einem ersten Schuss traf.

Starstürmer Erling Haaland trug sich kurz vor Ende der ersten Halbzeit in die Torschützenliste ein, indem er einen langen Ball im Strafraum kontrollierte und am kurzen Pfosten des Torwarts abschloss.
Durch dieses Tor erhöhte sich der Gesamtscore auf 6:2, und der Spielstand blieb 6:2, da City sich das Ticket für das Viertelfinale sicherte.

Vielen Dank, dass Sie sich unsere Champions-League-Zusammenfassung angesehen haben.

Mithalten mit Das Spielhaus Weitere Berichterstattung über die Champions League im Laufe der Woche.

Zur Berichterstattung über EsportsUnd andere Sport, schaut unbedingt in unseren Hauptseite.