Zephyrnet-Logo

Die San Jose Sharks holen sich den Sieg mit Eklunds OT-Hattrick

Datum:

Am Samstag beendeten die San Jose Sharks eine Niederlage von zwei Spielen mit einem 3:2-OT-Sieg gegen die St. Louis Blues. Die Sharks haben in dieser Saison eine perfekte 3:0-Bilanz gegen die Blues und sicherten sich Siege mit Ergebnissen von 5:1 und 4:0.

Es war eine Nacht voller Premieren für die Sharks. William Eklund erzielte seinen ersten Hattrick, Devin Cooley seinen ersten NHL-Sieg und Collin Graf gab sein NHL-Debüt. In der Franchise-Geschichte der Sharks gab es auch eine Premiere für zwei Torhüter, die in derselben Saison ihren ersten NHL-Sieg verbuchten.

Spielrückblick – Erste Periode

In den ersten zwanzig Spielen blieben die Sharks torlos, kassierten jedoch Strafen, dominierten die Bullys und erlebten den Spielausschluss von Calen Addison.

Addisons vier Strafen für einen ersten Cross-Check-Anruf brachten ihm bis zu 24 Strafminuten ein.

St. Louis führte bei den Torschüssen mit 14:5 und bei den Treffern mit 8:2, hatte aber im Powerplay null für drei Punkte.

Führung im zweiten Drittel

Im zweiten Frame lagen die Sharks und Blues bei den Anspielsiegen 50:50.

Um 13:47 Uhr in diesem Viertel erhielten Justin Faulk von St. Louis und Luke Kunin, stellvertretender Kapitän der Sharks, Kampfstrafen. Faulk kam nach dem zweiten Drittel nicht mehr zurück und sammelte insgesamt 17 Strafminuten ein.

Sekunden nach Beginn des Powerplays brach Eklunds Schlagschuss das Eis für die Sharks. Henry Thrun und stellvertretender Kapitän Mikael Granlund sammelten Vorlagen. Granlund hat eine Sieben-Spiele-Punkteserie mit sechs Assists und zwei Toren.

25 Sekunden später gingen die Sharks mit einem Interference Call gegen Nathan Walker aus St. Louis gegen Jack Studnicka erneut ins Powerplay über.

Nach Schüssen auf Blues-Torwart Joel Hofer bereiteten Fabian Zetterlund und Thomas Bordeleau von Sharks Eklunds zweites Tor des Spiels vor. Obwohl er nach NHL-Verhältnissen kein Rookie war, war dies das erste Multi-Goal-Spiel des 21-Jährigen.

Team Teal führte mit 14-8 Schlägen, lag aber am Ende des zweiten Drittels insgesamt mit 22-19 hinter den Blues zurück.

Dritte Periode

Nur neun Sekunden nach Beginn des Viertels ließen Klim Kostin von den Sharks und Colton Parayko von den Blues die Handschuhe fallen. Kostin belegte im Schichtdienst der Sharks den fünften Platz und absolvierte 18:41 Minuten auf dem Eis sowie fünf Strafminuten.

„Wir brauchen mehr Leute, die das tun“, sagte Cheftrainer David Quinn. „Ich sage nicht, dass es darum geht, zu kämpfen. Ich meine, mit einem Vorteil zu spielen und All-In zu sein. Für mich kann es nicht immer er sein. Es müssen andere Leute sein.“

Minuten später wurde Studnicka zum Haken aufgefordert, was den Sharks den Elfmeterpunkt bescherte.

Jordan Kyrou aus St. Louis punktete im Powerplay mit einem Handgelenkstreffer, unterstützt von Pavel Buchnevich und Robert Thomas.

Bei 17:31 glich Blues-Kapitän Brayden Schenn das Spiel mit einem Schlagschuss aus, unterstützt von Thomas und Scott Perunovich.

Die Sharks gingen mit Bonus-Hockey-Schlussschüssen auf das Tor 33-25.

Überstunden

46 Sekunden nach Beginn des Bonus-Eishockeys gingen die Sharks zum Elfmeterschießen über, als Granlund wegen eines Hakens gegen Buchnevich aufgerufen wurde.

Team Teal verwandelte den Elfmeter erfolgreich und nur wenige Augenblicke später assistierte Kunin Eklund bei seinem ersten Hattrick-Tor in seiner Karriere.

„Wir halten zusammen, auch wenn wir mit Widrigkeiten konfrontiert sind, und ich habe das Gefühl, dass wir heute große Fortschritte gemacht haben“, sagte Eklund.

„PK war den ganzen Abend großartig“, sagte Cooley nach dem Sieg, „Und Ekky mit dem Hattrick. Wow, dieser Typ ist etwas Besonderes. Es war großartig, dass wir die Arbeit erledigen konnten.“

Statistiken und Notizen

Eklund erhielt mit seinem Hattrick den ersten Star des Spiels, gefolgt von den Torhütern Devin Cooley und Kunin.

Cooley ist der erste in Kalifornien geborene Torwart, der für eines der in Kalifornien ansässigen NHL-Teams spielt. Der 26-Jährige erzielte vor seinem Publikum 34 Paraden mit einer Paradequote von 944. Er ist der erste in Santa Clara County geborene Spieler, der in einem NHL-Spiel für San Jose zum Einsatz kommt.

Nach 60 Minuten und Verlängerung führten die Sharks die Statistik mit 42-30 Strafminuten, 56-44 Unentschieden und 8-7 Blocks an.

Mario Ferraro führte (26:14), gefolgt von Granlund (25:33) und Thrun (25:01), in der Eiszeit bei den Sharks.

Verteidiger Jan Rutta spielte mit 28 die meisten Schichten. Er absolvierte 22:30 Minuten Eiszeit und steuerte einen Treffer und einen Takeaway mit einer Wertung von minus eins bei.

Graf spielte bei seinem NHL-Debüt einen Teil des Spiels in der zweiten Reihe neben Kunin und Eklund.

Zetterlund assistierte den Sharks nicht nur, sondern führte sie auch bei Torschüssen an, wobei er insgesamt fünf Versuche verzeichnete.

Verteidiger Jacob MacDonald, der zuletzt am 6. März bei der 3:26-Niederlage gegen Dallas spielte, kehrte in die Aufstellung der Sharks zurück. Ryan Carpenter, Givani Smith, Kevin Labanc und Mike Hoffman waren Kratzer.

Die Sharks kassierten sechs Strafen im ersten Drittel, eine im zweiten, zwei im dritten und eine in der Verlängerung.

St. Louis hat eine Chance von 1 Prozent, die Playoffs zu erreichen, was ihre Hoffnungen nach der jüngsten Niederlage weiter trübt.

San Jose hat in dieser Saison noch fünf Spiele vor sich, um eine anspruchsvolle Saison abzuschließen, die Bilanz liegt bei 18-50-8. Die Sharks treffen am Dienstag auf die Calgary Flames, bevor sie am Donnerstag zu einem Spiel gegen die Seattle Kraken reisen.

Sie können "Like„The Game Haus auf Facebook und“Folgen Sie uns” uns auf X für weitere Sportartikel wie diesen.