Logo Zéphyrnet

Résumé de la Ligue des Champions

Date :

Bienvenue dans le résumé de la Ligue des champions de The Game Haus. Cette semaine, quatre équipes ont réservé leur billet pour les quarts de finale. Cette série de jeux comportait des gagnants clairs, des matchs serrés et un retour.

Bayern Munich contre Lazio

La Lazio a été vainqueur surprise lors du match aller de ce match, s'imposant 1-0 grâce à un penalty bien placé de l'attaquant italien Ciro Immobile. Le Bayern a enregistré 17 tirs et détenait 61% de possession dans ce match mais n'a eu aucun tir cadré.

Ils ont contrôlé le rythme du match au cours des 36 premières minutes du match retour, avec 57% de possession et 11 tirs contre deux tirs de la Lazio. Mais c'est à ce moment-là que la Lazio a presque doublé son avance dans la série grâce à une tête mal placée d'Immobile. Il s'est décollé au deuxième poteau et n'a pas été marqué lorsqu'il a dirigé un ballon juste à côté du but.

Une minute plus tard, le Bayern a trouvé l'égalisation grâce à l'attaquant anglais Harry Kane, en dirigeant un ballon qui ricochait devant le gardien de la Lazio Ivan Provedel. Provedel a réussi à mettre le bout des doigts sur le ballon, mais ses efforts n'ont pas suffi car le ballon a roulé lentement sur le gardien de but.

Le Bayern a ensuite pris l'avantage dans la série juste avant la fin de la première mi-temps lorsque le défenseur central néerlandais Matthijs de Ligt a aidé le milieu de terrain allemand Thomas Müller, qui a dirigé un ballon rapide devant Provedel pour porter le score total à 2-1 en faveur du Bayern. .

En seconde période, la Lazio n'a jamais trouvé pied, n'enregistrant que trois tirs, aucun cadré. Le Bayern a mis fin à la série à la 66e minute lorsque Kane a décoché un tir dévié de l'ailier allemand Leroy Sané au fond des filets. Le Bayern a terminé la série 3-1.

Real Sociedad contre Paris Saint-Germain.

La Real a accueilli le PSG, cherchant à renverser la situation après une performance plate au match aller qui s'est soldée par une défaite 2-0. Lors de leur précédente rencontre, le Real n'avait enregistré aucun tir cadré et seulement 37% de possession.

Au match retour, le PSG a de nouveau dominé la possession, détenant 57 % du ballon. La Sociedad, cependant, a quand même réussi à se créer des occasions de marquer, enregistrant 14 tirs dont sept cadrés. Le PSG a comparativement réalisé 10 tirs dont sept cadrés.

À la 15e minute, le PSG a marqué grâce à la superstar française Kylian Mbappé. Il semblait coincé sur la ligne de fond mais s'est rapidement déplacé vers sa droite, créant un angle pour un tir bien placé dans le coin le plus éloigné.
La première mi-temps s'est terminée 3-0 en faveur du PSG au total, et le PSG resterait aux commandes pour le reste du match.

À la 55e minute, le PSG a mis fin à la série après que Mbappé ait heurté un ballon en profondeur, ce qui a donné lieu à un face-à-face avec le gardien de la Sociedad Alex Remiro. Mbappé avait tellement de temps et d'espace qu'il a dû ralentir avant de choisir sa place au premier poteau, propulsant le PSG vers une avance de 4-0 au total.

Malgré l'avance du PSG, la Sociedad a continué à tenter de marquer et a finalement réussi à la 89e minute. Le milieu de terrain de la Sociedad, Mikel Merino, a marqué sur une demi-volée qui a trouvé son chemin au fond des filets après s'être faufilé entre les jambes du défenseur du PSG Lucas Beraldo.

Real Madrid contre RB Leipzig

Madrid et Leipzig étaient à égalité lors du match aller. Madrid a réussi 15 tirs contre 14 pour Leipzig, et Leipzig a réussi neuf tirs cadrés contre 3 pour Madrid. Les équipes se sont réparties la possession de manière égale et ont même joué un nombre similaire de passes. Leipzig a réalisé 541 passes contre 548 pour Madrid. La différence était une course déterminée du milieu de terrain espagnol Brahim Diaz devant trois défenseurs, se terminant par Diaz plaçant un bel effort enroulé devant le gardien de Leipzig Péter Gulácsi.

Ainsi, le match retour a commencé avec Madrid 1-0 dans la série. Leipzig a bien commencé le match, avec ses meilleures occasions venant de l'attaquant belge Loïs Openda. Il a placé deux tirs juste à côté du but depuis l'entrée de la surface dans les 15 premières minutes du match.

Openda a encore eu une bonne occasion à la 40e minute. Suite à une bonne touche du corner du milieu de terrain espagnol Dani Olmo, il a décoché un tir haut et large du but.

Madrid finirait par ouvrir le score en seconde période grâce à l'ailier brésilien Vinicius Junior. Madrid a pris possession du ballon dans son tiers du terrain, permettant au milieu de terrain anglais Jude Bellingham de porter le ballon rapidement au milieu du terrain. Lorsque Bellingham est arrivé dans le tiers offensif, il a passé à Vinicius, qui a effectué une course intelligente à travers la défense pour s'ouvrir. Vinicius a ensuite placé un tir rapide pour la première fois devant Gulácsi, portant le score à 2-0 au total.

Cependant, Leipzig n'a pas voulu partir et a marqué un but grâce au défenseur hongrois Willi Orbán, qui a marqué une tête plongeante sur un centre de l'arrière latéral allemand David Raum à la 68e minute.

Leipzig a poursuivi avec acharnement le but qui enverrait le match en prolongation pour le reste du match. Ils ont réussi huit tirs au cours des 35 dernières minutes du match, la meilleure occasion venant de Dani Olmo, qui a failli placer un tir dans le coin le plus éloigné du but à la 92e minute.

La série s'est terminée 2-1 en faveur de Madrid.

Manchester City contre FC Copenhague

City a confortablement remporté le match aller avec un score de 3-1. De plus, ils détenaient 79% de possession et ont enregistré 27 tirs. Copenhague, en revanche, n'a réussi que quatre tirs.

City a également contrôlé le deuxième match, conservant 69 % de la possession, même si le nombre de tirs était similaire, City ayant réussi 12 tirs contre 11 pour Copenhague.

City a connu un début fulgurant, marquant deux fois dans les dix premières minutes. Le défenseur de City Manuel Akanji a marqué une volée sur un corner de Matheus Nunes à la cinquième minute, et l'ailier argentin Julian Alvarez a marqué depuis le bord gauche de la surface à la neuvième minute. Il a eu un peu de chance, cependant, puisque le ballon a touché les mains du gardien de Copenhague Kamil Grabara avant de tomber au fond des filets.

Copenhague n'a pas été tranquille malgré les défis et a marqué un but bien travaillé à la 29e minute. L'ailier nordique Mohamed Elyounoussi a transmis à l'attaquant islandais Orri Oskarsson, qui a renvoyé le ballon à Elyounoussi, qui a marqué d'un premier tir.

L'attaquant vedette Erling Haaland a inscrit la feuille de match juste avant la fin de la première mi-temps, contrôlant un long ballon dans la surface et terminant au premier poteau du gardien de but.
Ce but a porté le score global à 6-2, et le score resterait à 6-2 alors que City réservait son billet pour les quarts de finale.

Merci d'avoir suivi notre résumé de la Ligue des champions.

Suivre La Game Haus une couverture supplémentaire de la Ligue des champions tout au long de la semaine.

Pour une couverture sur Esports, Et d'autres sportif, n'oubliez pas de consulter notre page principale.