Logo Zéphyrnet

La séquence de défaites des Ducks se prolonge jusqu'à six victoires des Blues 4-2

Date :

Les Ducks d'Anaheim sont tombés face aux Blues de St. Louis dimanche soir 4-2.

Robert Thomas a inscrit deux buts pour les Bleus. Pavel Buchnevich a récolté trois passes décisives pour les Blues et Justin Faulk en a ajouté deux. Kevin Hayes et Jake Neighbours ont ajouté un but chacun pour Saint-Louis.

Pour les Ducks, c'est Troy Terry qui a marqué deux buts pour se charger du score. Alex Killorn, Leo Carlsson, Pavel Mintyukov et Jackson LaCombe ont tous ajouté des passes décisives.

En première période, avec 6:19 à jouer, Troy Terry a récupéré un rebond sur un tir de Pavel Mintyukov pour donner aux Ducks une avance de 1-0.

Ce serait le seul but de la période et Anaheim laisserait le premier score 1-0.

Ensuite, en deuxième période, Kevin Hayes a égalisé pour les Blues lorsqu'il a rebondi sur un tir de Torey Krug.

La deuxième période se terminerait sur un score de 1-1.

St. Louis contrôlerait la troisième période, car les minutes de pénalité étaient une fois de plus un problème pour les Ducks. Les Ducks passeraient 12 minutes dans la surface. Robert Thomas donnerait aux Blues une avance de 2-1 grâce à un but en avantage numérique.

Puis, à 6 min 12 s, Jake Neighbours a prolongé l'avance à 3-1 après un autre avantage numérique des Blues en décochant un tir de Brayden Schenn pour battre le gardien des Ducks Lukas Dostal.

Une fois de plus, les Blues marquaient en avantage numérique. Encore un but de Robert Thomas sur une passe décisive de Pavel Buchnevich. Donner à Saint-Louis une avance de 4-1.

Troy Terry rapprocherait un peu les choses avec un but instantané pour porter les choses à 4-2 un peu trop tard, avec seulement huit secondes à jouer.

St. Louis remporte la série de la saison avec la victoire et se rendra au Honda Center le 7 avril pour la dernière rencontre de la saison entre les deux équipes.

Il s'agit de la sixième défaite consécutive des Ducks et de la septième lors des huit derniers matchs. Anaheim a accordé 31 buts au cours des six matchs.

Le penalty d'Anaheim a connu des difficultés, accordant trois buts sur six occasions. Les Ducks ont eu du mal à rester au banc des punitions toute la saison.

L'offensive des Ducks a concouru en tirant sur St. Louis 29-28. Ce fut un bon départ devant le filet pour le gardien de St. Louis, Joel Hofer, qui a stoppé 27 tirs.

Ensuite, les Ducks rentreront chez eux au Honda Center pour un match contre le Wild du Minnesota. Le match décidera de la série de la saison alors que les Ducks ont battu le Wild en janvier, mais c'est le Minnesota qui a battu les Ducks jeudi dernier 2-0.

Vous pouvez assister au match mardi à 10h00 HAE et 7h00 PDT sur NHL Power Play sur ESPN+ et HULU.

Restez à l'écoute pour plus LNH contenu.

« Suivez » The Game Haus sur X pour plus d'articles sur la LNH, ainsi que sur d'autres sports et esports.