Logo Zéphyrnet

Team Spirit surclasse FaZe Clan pour remporter les IEM Katowice 2024

Date :

Le noyau prodigieux de Team Spirit a éliminé les superstars du FaZe Clan pour remporter l'IEM Katowice 2024 est sans doute la mode la plus dominante. L'équipe russe a essuyé le sol avec FaZe Clan, les battant 3-0 avec une démonstration dominante de Counter Strike 2 sur les trois cartes pour remporter l'un des trophées les plus prestigieux du jeu.

• Anubis a été laissé

Carte 1 : Nuke (Choix : FaZe ; Victoire : Team Spirit ; Score final – 13-9)

C'est Team Spirit qui a lancé la première carte de la grande finale de l'IEM Katowice 2024 avec une victoire au pistolet du côté CT de Nuke. Ils ont également réussi à convertir le tour de suivi, mais FaZe a réussi à s'emparer du troisième tour du côté T. Quelques performances individuelles exceptionnelles de Spirit leur ont permis de porter leur avance à 5-1 sur FaZe, mais ces derniers ont riposté peu de temps après, arrachant tour à tour à leurs adversaires pour égaliser le score 5-5 avant de prendre l'avantage. La première mi-temps s'est terminée avec les deux équipes à égalité à 6-6.

Le début de la seconde mi-temps a vu FaZe remporter la victoire au pistolet de son côté CT. Cependant, un achat forcé de Team Spirit les a fermés et détruit leur avantage économique. FaZe n'a pu remporter que deux tours supplémentaires en seconde période avant que Team Spirit ne scelle le premier match de la série avec une victoire de 13-9.

Carte 2 : Mirage (Choix : Esprit d'équipe ; Victoire : Esprit d'équipe ; Score final – 13-11)

Ayant perdu son choix de carte, FaZe arrive dans Mirage avec un désavantage. FaZe a pris un départ 3-0 grâce à une victoire au pistolet avant que Team Spirit n'organise ses propres 4 tours. Spirit s'est rapidement mis à bord et a pris l'avantage avant de clôturer la mi-temps avec une avance de deux tours.

Team Spirit a commencé la seconde mi-temps avec une victoire au pistolet, égalisant ainsi le score à 7-7. Ils ont montré une domination totale dans leur défense avec Karrigan and co. sans parvenir à trouver aucune réponse. FaZe a réussi à récupérer des balles, mais elles étaient rares, ce qui a ouvert la voie à Spirit pour simplifier les choses. donk s'est imposé comme le meilleur joueur avec 24 kills et 1.55 IR.

Carte 3 : Overpass (Choix : FaZe ; Victoire : Team Spirit ; Score final – 13-3)

La carte finale de la série était un speedrun de Team Spirit. FaZe Clan n'a eu aucune chance contre l'équipe de jeunes talents lors d'une grande finale sur LAN. L'équipe russe a mis en place une défense exceptionnelle, ne laissant échapper qu'un seul round avant de changer de camp. FaZe n’a pas réussi à avoir un impact significatif sur leur côté T qui avait été leur pain et leur beurre dans cet événement.

Alors que FaZe a remporté deux tours d'affilée pour commencer la seconde mi-temps, Team Sprit n'a pas mis de temps pour remporter rapidement les deux tours nécessaires pour ramener l'IEM Katowice à la maison. Donk a réalisé une performance marquante tout au long du tournoi et la Grande Finale n'a pas fait exception. Le joueur de 17 ans possède 82 frags et 1.93 IR, ce qui le place de la tête et des épaules au-dessus des autres, remportant ainsi le titre de MVP des IEM Katowice 2024.

Restez à jour avec les dernières nouvelles sur les jeux et les esports en vous inscrivant à accès anticipé à l'application mobile de TalkEsport. Suivez-nous sur Twitter ainsi que  Google Actualités pour vous assurer de ne jamais manquer les mises à jour passionnantes.