Logo Zéphyrnet

Wild Blank Ducks Anaheim perd son septième match consécutif

Date :

Anaheim a été blanchi par le Wild du Minnesota mardi 4-0.

Ryan Hartman, Jon Merrill, Kirill Kaprizov et Jacob Lucchini ont été les buteurs du Minnesota. Matt Boldy a récolté deux passes décisives ce soir-là pour le Wild. Filip Gustavsson a remporté le blanchissage devant le filet du Minnesota, arrêtant les 27 tirs d'Anaheim.

John Gibson a encaissé la défaite pour Anaheim en arrêtant 28 des 32 tirs au but. Il s'agit de la septième défaite consécutive d'Anaheim, ainsi que de sa huitième défaite lors de ses neuf derniers matchs. Durant cette période, Anaheim a accordé 35 buts, soit une moyenne de cinq par match.

Le match a commencé comme un spectacle de gardiens de but, les deux gardiens ne cédant pas d'un pouce, laissant la première période sans un seul but. Le Minnesota a ouvert la voie au chapitre des tirs lors du premier 9-6.

Il n’a pas fallu trop de temps au Wild pour prendre feu dans la seconde. Tout d'abord, à peine 35 secondes après le début de la période, Ryan Hartman a inscrit son 18e but de la saison après avoir bloqué un rebond d'une tentative de tir de Marcus Foligno.

À peine 1 min 21 s plus tard, Jon Merrill récupérait la rondelle après une victoire dans la zone de mise au jeu offensive du Minnesota. Son tir du poignet battrait Jon Gibson avec l'aide du poteau droit, portant le score à 2-0 en faveur du Minnesota.

Ensuite, Kirill Kaprizov marquait un but en avantage numérique pour porter le score à 3-0 après que Mats Zuccarelo et Kaprizov se soient précipités devant Gibson pour un rebond.

Enfin, dans le troisième à 13:03, une passe captée mènerait à un deux contre aucun pour le Minnesota et Adam Beckman se connecterait avec Jacob Lucchini qui a martelé un tir frappé pour prolonger les choses jusqu'au score final du match de 4-0.

Les minutes de pénalité ont encore une fois hanté les Ducks puisqu'ils en ont eu dix dans la soirée.

Gibson a été chargé de faire face à de nombreux rebonds alors que les défenseurs des Ducks luttaient pour garder les ordures devant lui, ce qui l'empêchait de sauver beaucoup de ces tentatives de près. Anaheim doit se concentrer sur la réduction des corps.

Les revirements ont également été un problème ce soir-là pour les Ducks, contribuant même directement à un but. L'équipe a remporté sept cadeaux ce soir-là.

Anaheim a également du mal à saisir les opportunités. Ils effectuent des tirs, mais leur temps dans la zone offensive n'est pas génial et il n'y a pas beaucoup de corps en bas pour les frappes. Le manque d'arme offensive d'Adam Henrique à l'heure limite a été remarqué, notamment avec Trevor Zegras toujours blessé. Le travail d'Henrique lors des mises au jeu a également été manqué puisque l'équipe est régulièrement battue match après match dans le cercle de mise au jeu.

Ensuite, les Ducks affronteront à nouveau les Blackhawks qui viennent de les battre le 12 7-2. Le lancement de la rondelle aura lieu à 10h00 HAE et 7h00 PDT sur BSSD, BSSC et NBCSCH+ ainsi que NHL Power Play sur ESPN+.

Restez à l'écoute pour plus LNH contenu.

« Suivez » The Game Haus sur X pour plus d'articles sur la LNH, ainsi que sur d'autres sports et esports.