Logo Zéphyrnet

Paper Rex passe au VCT Masters Madrid | GosuGamers

Date :

C’était une masterclass Paper Rex alors que l’équipe VCT Pacific renvoyait chez elle LOUD.

Papier Rex vivre pour combattre un autre jour à VCT Masters Madrid après avoir vaincu LOUD pour réserver une place parmi les trois premiers du tournoi. Ils affronteront désormais une autre équipe du VCT Americas dans Sentinels, contre laquelle ils ont joué pour la dernière fois lors de la grande finale de l'AfreecaTV VALORANT League. PRX aura également une chance de se qualifier pour la grande finale du VCT deux contre deux s'il parvient à prendre le dessus sur Sentinels demain.

Et leur victoire contre LOUD était une marque significative de l'arrivée de PRX au tournoi. Bien qu'elle ait atteint les séries éliminatoires, l'équipe du VCT Pacific a été loin d'être cohérente tandis que les trois victoires sur la scène suisse étaient serrées 2-1. C'était leur premier 2-0 du tournoi et c'était contre l'une des équipes les plus en forme du moment. Pour mettre les choses en perspective, LOUD a réussi à éliminer EDward Gaming, la même équipe qui a battu PRX lors de son match d'ouverture.

LOUD a fait détruire le papier

Le premier match s'est déroulé sur le choix de LOUD, Ascent, une carte sur laquelle ils étaient 0-1 avant le début de la série. Cependant, ils se sont révélés être un digne prétendant au PRX lors des derniers tours de la première mi-temps. Jason"causeN» Susanto a donné le coup d'envoi pour PRX lors du premier tour de pistolet avec un 4K, qui a fait boule de neige et a permis à l'équipe de remporter le tour suivant. Tandis que Gabriel «qck» Lima a réussi à en retirer un au troisième tour avec un embrayage de deux contre un, cela n'a pas suffi à empêcher PRX d'en obtenir trois d'affilée juste après.

Cahya "Singe» Nugraha était également en pleine forme aujourd'hui avec son propre 4K au cinquième tour. Avec une victoire de 5-1 après six tours, LOUD a réussi à égaliser le score à la pause en remportant cinq des six tours suivants. PRX a remporté les deux premiers tours de la seconde mi-temps mais a été arrêté par Arthur »tuyz» Vieira à la 15e avec un 3K clinique pour garder le score serré. PRX a fini par prendre la 16e place avant que LOUD ne devienne nucléaire avec quatre rounds consécutifs.

Avec un score de 11 à 9 en faveur de LOUD, PRX organiserait ce qui peut être considéré comme une résurgence classique en fin de partie en réussissant à tirer quatre tours d'affilée et à remporter le premier match. Sunset a été le pain et le beurre de PRX cette saison avec une seule défaite jusqu'à présent et c'était un bon deuxième choix de carte pour eux dans la série.

Mais c'est LOUD qui a lancé le bal avec une première victoire au pistolet qui a été suivie par des thrifties consécutives alors que les deux équipes échangeaient des victoires dans les deux sens. LOUD a pris une avance de 4-2 après six tours, mais PRX a réussi à y mettre un terme au septième. C'était malgré Felipe "Moins« Basso a obtenu un 4K le tour précédent et un as juste après, mais le dernier kill a eu lieu après le chronomètre.

PRX a remporté les quatre tours suivants d'affilée, impliquant également Ilya "quelque chose» Petrov avec un 4K à son actif au neuvième tour. Cependant, ils n'ont pas pu remporter le dernier tour de la première mi-temps, ce qui signifie que leur avance était mince à 7-5. Bien qu'ils aient réussi à prendre deux tours rapides pour commencer la seconde mi-temps qui a également vu quelque chose obtenir un 3K dans le tour au pistolet, LOUD a réussi à répondre avec deux des leurs.

Avec un score de 9 à 7 en faveur de PRX, Aaron «maniaque de l'esprit» Leonhart a réussi à mettre l'équipe sur le dos avec un 3 contre un fluide pour mettre l'élan fermement en faveur de son équipe. PRX allait en gagner deux autres pour se mettre à la balle de match grâce à un 0K de fXNUMXrsakeN, mais Cauan "Cauanzine« Pereira a réussi à se faufiler d'un tour pour LOUD avec un 4K. Malheureusement, cela n'a pas suffi à LOUD pour se rallier, car ils ont été réduits au silence par un autre quelque chose de 3K qui a suffi à sceller la série.

Paper Rex affrontera désormais les Sentinels dans une série finale au meilleur des cinq groupes inférieurs pour déterminer qui affrontera Gen.G Esports lors de la grande finale. PRX voudra régler le compte contre Gen.G après avoir été relégué dans la tranche inférieure et avoir perdu la grande finale du VCT Pacific Kickoff contre eux au cours du dernier mois seulement. Les Sentinels auront également quelque chose à prouver contre Gen.G après leur défaite finale dans la tranche supérieure.

Finale du Lower Bracket (samedi 23 mars)